La empresa Chanchamayo Highland Coffee (Café
de las Tierras Altas), fue creada en 1997. Actualmente su planta de producción
se encuentra en la ciudad de la Merced - Chanchamayo y está instalando una
nueva en Moyobamba y Jauja ambas provincias de la región Junín. Su producción
agrícola y planta de procesamiento se encuentran certificadas como orgánicas
por la Certificadora BCS ÖKO de Alemania, que les permite utilizar los sellos
de Agricultura Biológica de la Unión Europea y USDA Organic, para la venta de
sus productos, los mismos que son producidos protegiendo el medio ambiente y
pagando precios justos que cubren los costos de producción y dejan margen de
utilidad a nuestros agricultores. La empresa exporta 46 variedades de productos
como: el café, cacao, sachainchi, chips de plátanos, jugos, mermeladas, frutas
confitadas y deshidratadas, y licores exóticos. Sus principales mercados
internacionales son: Dinamarca, Francia, Suiza, Finlandia, Italia y Alemania
pero la concentración de sus clientes está en el mercado Europeo y las razones
fundamentales son el valor de la moneda (Euro) y el consumo elevado de
productos orgánicos de dicho continente. Su personal está conformado por16
asociaciones de productores, agrupando a 1740 agricultores inscritos y
certificados en el Programa de Certificación Orgánica para el mercado de comercialización
justo. En la actualidad, el café constituye el principal cultivo
rentable; la Selva Central produce el 25 por ciento del café del Perú. La
producción de café ha permanecido estable durante los últimos años a pesar de
las fluctuaciones en los precios del mercado. Los rendimientos varían de 400 a
600 kg/ha, aunque podrían incrementarse con mejores prácticas de manejo.
Video de la empresa : https://www.youtube.com/watch?v=LZa656-56Aw
Video de la empresa : https://www.youtube.com/watch?v=LZa656-56Aw
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