miércoles, 2 de abril de 2014

Descripción de la empresa

La empresa Chanchamayo Highland Coffee (Café de las Tierras Altas), fue creada en 1997. Actualmente su planta de producción se encuentra en la ciudad de la Merced - Chanchamayo y está instalando una nueva en Moyobamba y Jauja ambas provincias de la región Junín. Su producción agrícola y planta de procesamiento se encuentran certificadas como orgánicas por la Certificadora BCS ÖKO de Alemania, que les permite utilizar los sellos de Agricultura Biológica de la Unión Europea y USDA Organic, para la venta de sus productos, los mismos que son producidos protegiendo el medio ambiente y pagando precios justos que cubren los costos de producción y dejan margen de utilidad a nuestros agricultores. La empresa exporta 46 variedades de productos como: el café, cacao, sachainchi, chips de plátanos, jugos, mermeladas, frutas confitadas y deshidratadas, y licores exóticos. Sus principales mercados internacionales son: Dinamarca, Francia, Suiza, Finlandia, Italia y Alemania pero la concentración de sus clientes está en el mercado Europeo y las razones fundamentales son el valor de la moneda (Euro) y el consumo elevado de productos orgánicos de dicho continente. Su personal está conformado por16 asociaciones de productores, agrupando a 1740 agricultores inscritos y certificados en el Programa de Certificación Orgánica para el mercado de comercialización justo. En la actualidad, el café constituye el principal cultivo rentable; la Selva Central produce el 25 por ciento del café del Perú. La producción de café ha permanecido estable durante los últimos años a pesar de las fluctuaciones en los precios del mercado. Los rendimientos varían de 400 a 600 kg/ha, aunque podrían incrementarse con mejores prácticas de manejo.

Video de la empresa  :  https://www.youtube.com/watch?v=LZa656-56Aw







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